Terrina de tomate con queso y aceitunas
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Fácil
6-8
personas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Vegetariano
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
231Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 20% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 22% |
Ingredientes
- 400 g de Tomate frito SOLÍS
- 150 g de champiñones
- 40 g de queso parmesano rallado
- 1/4 l de leche desnatada
- 25 g de mantequilla
- 50 g harina
- 200 g de chalotas
- 6 huevos
- 60 g de aceitunas negras
- aceite de oliva
- azúcar
- pimienta negra molida
Elaboración
- Rehogar en un poco de aceite las chalotas picadas y los champiñones cortados en láminas.
- Deshuesar las aceitunas y escaldarlas durante 1 minuto en agua hirviendo.
- Rehogar la harina en la mantequilla, añadir la leche y cocerlo a fuego suave durante 10 minutos; añadir el tomate frito, sazonarlo con pimienta y cocerlo durante 10 minutos más.
- Batir los huevos, mezclarlos con las chalotas y los champiñones rehogados, las aceitunas bien escurridas, el queso rallado y la preparación anterior y verterlo en un molde de plumcake untado con mantequilla y aceite. Cocerlo al baño maría, en el horno previamente calentado, durante 1 hora.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de desmoldearlo, verificar con un punzón si está totalmente cuajado.