Tocinillo de café con helado
8
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 64 Kcal | 7 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 142 Kcal | 35 gr. | 59% |
Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 34,26 gr. |
---|---|
Fibra | 0,81 gr. |
Grasas saturadas | 3,35 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 200 g (4 porciones) de Helado de nata NESTLÉ
- 6 yemas de huevo
- 1 huevo
- 15 g (1 cucharada) de NESCAFÉ
- 200 g de azúcar
- azúcar para caramelizar molde
Elaboración
Preparación: Poner en un cazo azúcar y 150ml (3/4 vaso) agua. Hervir a fuego suave 15 min (hasta que el almíbar esté a punto de hebra floja).
Batir yemas y huevo enérgicamente. Añadir café soluble disuelto en 2 cucharadas de agua y luego el almíbar poco a poco sin dejar de batir. Pasar por un colador y verter en un molde ya caramelizado.
Tapar con papel de aluminio y poner en una cazuela con agua. Tapar también la cazuela y cocer al baño maría, a fuego suave, 15-20 min.
Dejar enfriar y servir una porción en platos, junto con una bola de helado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se puede preparar con leche condensada, sustituyendo la leche y el azúcar.