Torrijas con helado de torrija y coulis de frutos rojos
2
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 157 Kcal | 17 gr. | 44% |
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Hidratos | 171 Kcal | 43 gr. | 48% |
Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,23 gr. |
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Fibra | 5,49 gr. |
Grasas saturadas | 6,13 gr. |
Sal | 0,59 gr. |
Ingredientes
- 135 g de Leche Condensada La Lechera (110 g para las torrijas + 25 g para el helado)
- 6 rebanadas de pan de torrijas + 50 g de pan de torrija desmigado
- 400 ml de agua
- 1 limón (la piel para las torrijas y 20 ml de zumo para el coulis)
- 1 ramita de canela
- 2 huevos
- 100 ml de nata para montar fría
- 150 g de frutos rojos
- 20 g de azúcar
- aceite de girasol para freír
Elaboración
En un recipiente, mezclar 110 g de leche condensada, el agua, la piel del limón y la rama de canela. Calentar 5 min a fuego medio para que infusione y dejar enfriar un poco a temperatura ambiente. Retirar los aromáticos.
De la mezcla anterior, sacar 100 ml para remojar los 50 g del pan de torrija desmigado. Dejar que se empapen bien y triturar con el mismo líquido. Reservar.
Montar la nata con 25 g de leche condensada hasta que está montada. Añadir la nata a los recortes triturados y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Repartir la mezcla en un recipiente y congelar durante 2-3 horas removiendo cada 30 min.
Disponer los frutos rojos con el zumo de limón y el azúcar en un cazo y cocinar a fuego bajo durante 8 min hasta que se deshagan los frutos rojos y adquiera una textura espesa. Triturar y colar. Volver a calentar durante 2 min más. Reservar.
Remojar las 6 rebanadas de pan de torrijas en la mezcla de leche condensada, agua y aromáticos que se había reservado hasta que haya absorbido todo el líquido, dando la vuelta a las rebanadas de pan de vez en cuando.
Pasar por el huevo batido y freír en abundante aceite a fuego medio-alto hasta que estén doradas por ambas partes. Sacar y pasar por un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
En un plato, colocar la torrija, una bola de helado de torrija y coulis de frutos rojos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden cambiar los aromáticos por otros al gusto. El coulis de frutos rojos se puede sustituir por fresa. Preparar el coulis el día anterior.