Torrijas de fresa con crema inglesa y aceite de menta
3
votospersonas 40 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 168 Kcal | 19 gr. | 52% |
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Hidratos | 121 Kcal | 30 gr. | 37% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,20 gr. |
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Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 7,70 gr. |
Sal | 0,72 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA (100 g para las torrijas + 100 g para la crema inglesa)
- 8 rebanadas de pan de torrija
- 250 g de fresas cortadas limpias
- 2 huevos para rebozar y 3 yemas para la crema inglesa
- 517 ml de agua (190 ml para la crema inglesa, 300 ml para las torrijas y 27 ml para el coral)
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
- 5 g de harina
- 35 ml aceite de girasol + aceite para freír
- Colorante alimentario rojo
- 1 pizca de sal
- 5 g de hojas de menta fresca
- 40 ml de aceite de coco
Elaboración
Para los corales: Poner en el vaso triturador, la harina, 35 ml de aceite de girasol, 27 ml de agua, una pizca de sal y el colorante rojo alimentario.
Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Calentar una sartén a fuego alto y bajar el fuego a medio bajo cuando este caliente. Añadir una cucharada de la mezcla anterior y esperar a que deje de hervir para poder sacarla de la sartén sin que se rompa. Reservar sobre un papel absorbente.
Para la crema inglesa: Poner en un cazo, 100 g de leche condensada, 3 yemas de huevo, 190 ml de agua y la esencia de vainilla. Cocinar a fuego bajo durante unos 10-15 min sin parar de remover hasta alcanzar los 85ºC. Retirar la mezcla del fuego, dejar enfriar un poco y reservar en la nevera con film a piel hasta el momento de usar.
En un vaso de batidora, añadir 100 g de leche condensada, 300 ml de agua y las fresas. Triturar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
En un recipiente, añadir la mezcla de fresa y colocar las rebanadas de pan de torrija sobre esta. Dejar que absorba todo el líquido mientras se va dando vueltas a las rebanadas de pan.
Cuando las rebanadas hayan absorbido todo el líquido, pasarlas por el huevo batido y freír a fuego alto hasta que estén doradas por ambos lados. Pasarlas por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
En otro vaso de batidora, mezclar el aceite de coco y las hojas de menta. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
En un plato servir un cucharon de la crema inglesa, poner encima la torrija y decorar con el coral y unas gotas del aceite de menta alrededor de la torrija y sobre la crema inglesa. Si sobra aceite de menta, utilizar para decoraciones o acompañar en otros postres.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede usar pan de barra o brioche. Añadir un poco de colorante rojo al líquido donde se remojan las torrijas.