Tortilla vegana de verduras con patata
7
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 240 Kcal | 27 gr. | 52% |
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Hidratos | 188 Kcal | 47 gr. | 41% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,90 gr. |
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Fibra | 9,30 gr. |
Grasas saturadas | 3,70 gr. |
Sal | 1,48 gr. |
Ingredientes
- 800 g de patatas
- 100 g de cebolla
- 150 g de pimiento rojo
- 150 g de pimiento verde
- Aceite para freír
- 45 g de harina de garbanzos
- 45 g de harina de maíz
- 250 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración
Limpiar los pimientos y cortar. Pelar las patatas y las cebollas y cortar.
Freír las patatas y las verduras tapadas en abundante aceite fuego medio, durante unos 20 min.
Pasar las patatas y las verduras a un colador para escurrir el aceite.
En un bol, añadir el agua, las harinas, la levadura, la sal y el bicarbonato.
Con unas varillas mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Añadir la mezcla de patatas y verduras y mezclar.
Calentar una sartén antiadherente con una cucharada de aceite y verter la mezcla.
Cocinar unos 5-8 min por cada lado, moviendo de vez en cuando en forma de círculos, para ir controlando que no se pegue.
Dejar reposar unos minutos en la sartén antes de servir para que la mezcla se asiente bien.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las verduras por otras. Una vez hecha, añadir sal kala namak al gusto.