Tortitas de calabacín
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personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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260Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 33% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 550 g de calabacín
- 100 g de harina
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de ensalada mezclum para acompañar
Elaboración
- Lavar el calabacín, despuntarlo y rallarlo con una mandolina o cortarlo en tiritas muy finas.
- En un bol grande introducir las yemas, la harina, la levadura química, la Leche Evaporada IDEAL y la pastilla de Caldo MAGGI desmenuzada. Trabajar los ingredientes para que queden bien mezclados. Añadir el calabacín y mezclar bien.
- En una sartén antiadherente calentar el aceite y la mantequilla. Formar las tortitas e ir dorando por tandas durante 2 minutos por cada lado, girándolas con ayuda de una espátula.
- Servirlas calientes.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir a la mezcla un poco de ajo picado o de polvo de ajo seco y pimentón picante o guindilla.