Tortitas de carrot cake
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votospersonas 10 min.
de preparación 24 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 55 Kcal | 6 gr. | 34% |
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Hidratos | 82 Kcal | 21 gr. | 51% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,30 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 70 g de Leche condensada LA LECHERA
- 180 g de zanahorias ralladas
- 150 g de harina
- 100 ml de leche entera
- 2 huevos M
- 25 g de nueces picadas
- 8 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de café de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de café de jengibre en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva suave
Elaboración
Mezclar en un bol la harina y la levadura tamizadas con las especias, las nueces picadas y la sal.
Aparte, batir los huevos con la leche condensada, la leche y la vainilla hasta integrar bien.
Incorporar los ingredientes secos poco a poco hasta obtener una masa uniforme. Añadir la zanahoria rallada y volver a mezclar.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Pintar con un poco de aceite de oliva suave y añadir un cacito de la mezcla. Cocinar durante 2 minutos o hasta que la superficie se llene de burbujas. Dar la vuelta a las tortitas con ayuda de una espátula y cocinar 1 minuto más. Repetir el procedimiento hasta terminar la masa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir acompañadas de yogur. Se pueden sustituir las nueces por nueces pecanas.