Tumbet mallorquín
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votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 68 Kcal | 8 gr. | 37% |
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Hidratos | 90 Kcal | 22 gr. | 49% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,90 gr. |
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Fibra | 5,20 gr. |
Grasas saturadas | 1,10 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 340 g de Sofrito con cebolla y ajo SOLÍS
- 420 g de patata
- 330 g de berenjena
- 500 g de calabacín
- 400 g de pimiento (verde o rojo)
- aceite de oliva para freír
- sal
Elaboración
Lavar y secar las verduras y pelar las patatas.
Cortar las patatas, berenjena y calabacín en rodajas, y el pimiento en tiras a lo largo y después por la mitad.
Espolvorear sal sobre las berenjenas y ponerlas sobre papel absorbente en una bandeja para que suelten sus jugos, durante unos 10 min.
Freír por separado cada verdura en abundante aceite, empezando con la patata.
Retirar sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Precalentar el horno a 180ºC.
En una fuente de horno, colocar una base de patata, encima la berenjena, después repartir la mitad del tomate frito estilo casero SOLIS por encima de la berenjena y seguir con el calabacín. Repartir el resto del tomate frito estilo casero SOLIS y terminar con el pimiento.
Hornear durante unos 5-10 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de freír las verduras se pueden hacer en el horno. La receta de tumbet mallorquin se puede servir con carne, pescado o huevo.
Consejo nutricional
Por lo general, las recetas tradicionales de una zona geográfica, suelen ser recetas sostenibles porque utilizan ingredientes de proximidad y temporada. En este caso, el tumbet mallorquí es un claro ejemplo de receta mediterránea.