Vasitos de tres chocolates en texturas para Navidad
43
votospersonas 30 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 72% |
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Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 21% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 15,00 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- Crema de chocolate negro 70%: 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- Crema de chocolate blanco: 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 125 g de mascarpone
- Crema de chocolate con leche: 100 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 50 ml de leche
- 125 ml de nata para montar + 150 ml para la Crema de chocolate con leche
Elaboración
Crema de chocolate con leche: Calentar la nata en un cazo. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate con leche troceado. Remover hasta fundir totalmente. Refrigerar un mínimo 3 horas. Para montar bien la trufa, esta debe de estar muy fría.
Crema de chocolate Negro 70%: Poner en un bol el chocolate negro 70% troceado. Calentar los 125 ml de nata y cuando arranque a hervir, verter en el bol sobre el chocolate. Mezclar bien y repartir en los vasos de presentación.
Refrigerar 30 minutos y mientras preparar la crema de chocolate blanco.
Crema de chocolate Blanco: Fundir el chocolate blanco junto con la leche al microondas y dejar templar.
Batir junto al mascarpone, y repartir la crema encima del chocolate negro 70%.
Dejar refrigerar mínimo 2 horas.
Montar la trufa con unas varillas eléctricas, y disponerla en una manga pastelera con boquilla rizada. Repartirla en los vasos o refrigerar hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con tejas o virutas de chocolate.