Alitas de pollo a la barbacoa, con bolitas de patata y queso
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Fácil
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personas 30 min.
de preparación 60 min.
de cocción
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Información nutricional
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427Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 21% |
Proteínas | 148 Kcal | 37 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 1 sobre de Jugoso al Horno a la Barbacoa MAGGI
- 1.5 kg de alitas de pollo
- 1 sobre (115 g) de puré de patatas
- 300 ml de agua
- 300 ml de leche
- 1 pizca de sal
- pimienta negra molida
- 1 cucharadita de orégano
- 80 g de queso rallado emmental
- pan rallado
- aceite de oliva suave para freír
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Introducir las alitas de pollo en la bolsa de Jugoso al horno y seguir las instrucciones del embalaje. Hornearlas durante 60 minutos.
- Mientras, preparar un puré de patatas vertiendo el agua y la leche en un cazo. Cuando esté caliente, verter los copos de puré de patatas y dejar reposar unos instantes. Mezclar con ayuda de una cuchara obteniendo un puré homogéneo y algo espeso.
- Poner en un bol y dejar enfriar.
- Salpimentar y añadir el orégano y el queso. Mezclar bien combinando todos los ingredientes.
- Formar bolitas de bocado y rebozarlas pasándolas por pan rallado.
- Calentar abundante aceite en una sartén y freír las bolitas de patata realizando pequeños movimientos en la sartén para que se doren uniformemente.
- Escurrir unos segundos sobre papel de cocina y servir como acompañamiento de las alitas de pollo bbq.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Como es una cena informal, agregar para completar el plato unas brochetas de tomates cherry con unas bolas de mozzarella.