Aperitivo de crema marisco con langostino crujiente con coco
11
votospersonas 30 min.
de preparación 90 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 40 g de mantequilla
- 200 g de cebolla
- 100 g de apio
- 100 g de puerro
- 100 g de zanahoria
- 250 g de gambas
- 250 g de cigalas
- 250 g de cabeza de rape
- 250 g de pescado de roca
- 250 g de langostinos (10 unidades)
- 50 ml de coñac
- 15 g de maicena
- coco rallado para rebozar
- harina para rebozar
- aceite de girasol para freír
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
Elaboración
Pelar las gambas y las cigalas y reservar las cabezas (opcional) y las pieles. Poner un cazo con agua que cubra el marisco y cuando hierva escaldar las cigalas y las gambas. Enfriarlas y reservar el caldo de cocción. Cortar las gambas y cigalas en daditos y reservarlas.
En una olla poner la mantequilla a fuego medio, añadir la cebolla, apio, puerro y zanahoria cortado a daditos y rehogar durante 20 min. Añadir las cabezas y pieles de las gambas y cigalas y sofreír a fuego medio durante 15 min.
Verter el coñac y reducir. Agregar el tomate estilo casero y cocer 10 min.
Añadir la cabeza de rape y el pescado de roca limpios.
Verter el caldo de cocción y añadir agua hasta llegar a 1,2 litros. Reducir a fuego medio durante 30 min.
Pasar el caldo por un chino. Llevarlo a ebullición, verter la leche evaporada Ideal, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto. Disolver la harina de maíz en un bol con agua y añadir a la crema y remover.
Pelar los langostinos dejando la parte de la cola sin pelar. Mezclar tres partes de agua por una de harina para rebozar.
Antes de servir añadir las gambas y cigalas cortadas y cubrir con la crema.
Pasar los langostinos por la mezcla anterior y por coco rallado, y freír en abundante aceite caliente.
Servir con un langostino en cada vaso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La cantidad de langostinos puede variar al gusto.