Cremoso de coliflor con panceta y shiitake
8
votospersonas 15 min.
de preparación 23 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 100 Kcal | 11 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 49 Kcal | 12 gr. | 28% |
Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,90 gr. |
Grasas saturadas | 4,30 gr. |
Sal | 0,69 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de coliflor
- 25 g de queso parmesano
- 40 g de panceta ibérica en lonchas muy finas
- 100 g de setas shiitake o setas de temporada
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
- Pimienta negra molida
- nuez moscada en polvo
Elaboración
Trocear la coliflor en trozos grandes. Cortar las setas shiitake en cuartos.
Cocer la coliflor 20 min en abundante agua con sal.
Triturar la coliflor con la leche evaporada IDEAL, el queso parmesano, pimienta negra, sal y nuez moscada hasta obtener una crema suave.
Mientras, saltear en una sartén las setas con el aceite de oliva, sal y pimienta, durante 3-4 min.
Servir las shiitake sobre una capa de cremoso de coliflor caliente: Acabar colocando las láminas de panceta sobre las setas. Con el calor, la grasa de la panceta comenzará a fundirse.
Consumir caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con aceite de oliva virgen extra, sal en escamas y cebollino.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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