Aperitivos con espárragos y jamón
45
votos
Fácil
4
personas 20 min.
de preparación 12 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
465Kcal/Ración
Grasas | 297 Kcal | 33 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 19% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 2,90 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
- 100 g de queso blanco cremoso para untar
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 75 g de queso gorgonzola
- 80 g (4 lonchas finas) de jamón curado
- 1 huevo pequeño
Elaboración
- Con 1 masa de hojaldre se hacen 2 versiones. Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y partirla por la mitad. Guardar una parte en el refrigerador.
- Calentar el horno a 220ºC.
- Retirar la parte dura de los espárragos y asarlos unos minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva; dejarlos enfriar.
- En una parte de hojaldre, untarla con el queso blanco. Cortar la masa en tiras de unos 2 cm más o menos y enrollar un espárrago o dos, en forma de espiral. Colocarlos en una bandeja para el horno.
- Con la otra mitad de masa de hojaldre, untar una parte con el queso gorgonzola y cubrirlo con las lonchas de jamón. Doblarla sobre sí misma y aplanarla ligeramente con la mano.
- Con un cuchillo afilado, cortar la masa en tiras de unos 2 cm y enrollarlos sobre sí mismo, alargándolos ligeramente con cuidado. Colocarlos sobre la bandeja de horno anterior.
- Pintar los hojaldres con un poco de huevo batido con ayuda de un pincel y espolvorear las semillas de sésamo encima del hojaldre de espárragos.
- Hornearlos unos 10-13 minutos hasta que estén bien dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden preparar con antelación y calentarlos en el horno muy caliente. Mantener el hojaldre frio antes de manipularlo.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Los espárragos son fuente importante de ácido fólico, nutriente necesario para la formación y regeneración de los glóbulos rojos y blancos.