Aperitivos con hojaldre, espárragos y jamón
25
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 20% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,50 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 180 g de espárragos trigueros (18 unidades)
- 90 g de jamón curado en lonchas
- 1 huevo
- Pimienta negra molida
- Sésamo negro
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Lavar y secar los espárragos (pelar el tallo si no son muy finos).
Cortar el hojaldre en 6 cuadrados de 10,5 cm x 10,5 cm. Pincelar con huevo batido.
Repartir el jamón y colocar los espárragos en diagonal que sobresalgan un poco por ambos lados.
Si es necesario, cortar un poco el tallo.
Cerrar el hojaldre, apretando los dos extremos. Pintar con huevo batido.
Hornear unos 20-25 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
Retirar del horno y poner un chorrito de aceite (o con spray) en las puntas y tallos de los espárragos.
Espolvorear con pimienta y servir caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con sésamo o sésamo negro después de pincelar con huevo el hojaldre.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.