Arroz con bacalao y verduras de primavera
15
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 26% |
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Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 51% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
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Fibra | 8,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- 300 g de arroz
- 200 g de bacalao desalado
- 200 g de guisantes (peso neto)
- 100 g de setas de primavera
- 800 g de alcachofas
- 200 g (1 manojo) de espárragos trigueros
- 300 g de cebolleta tierna
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración
Rehogar cebolleta picada en un poco de aceite; cuando esté muy tierna, añadir los fondos de alcachofas cortados en láminas, setas troceadas y la parte tierna de los espárragos cortada en trocitos. Freír hasta que las verduras estén doradas.
Agregar el bacalao desmenuzado y rehogar hasta que también tome color.
Añadir arroz, freírlo durante unos minutos y añadir guisantes.
Verter el caldo caliente (2,5 veces el volumen del arroz) y pastillas de caldo desmenuzadas. Cocer durante 15 minutos a fuego vivo, apagar el fuego y dejarlo reposar 5 min.tapado antes de servir. Sazonar con pimienta negra y servir con un chorrito de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Agregar un poco de guindilla picante a la mezcla de verduras.
Consejo nutricional
Una atractiva receta completa y equilibrada y una buena opción de plato único. El bacalao es una fuente de proteínas con muy poca grasa y colesterol. El arroz es una fuente excelente de hidratos de carbono complejos, que proporcionan una liberación de energía sostenida y los vegetales aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.