Arroz con leche y frutas confitadas
3
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 24% |
---|---|---|---|
Hidratos | 216 Kcal | 54 gr. | 59% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 17% |
Ingredientes
- 185 g (1/2 bote peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 1 corteza limón
- 1 rama de canela
- 3 yemas de huevo
- 50 ml (1 copita) de coñac
- 50 g de fruta confitada
Elaboración
Preparación: Diluir leche en 1/2 l de agua, añadir arroz, corteza de limón y canela. Llevar a ebullición sin dejar de remover. Continuar la cocción a fuego lento unos 25 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego.
Batir yemas en un recipiente añadir 2 cucharadas de arroz con leche y mezclar. Verter el resto del arroz, añadir coñac y frutas confitadas cortadas en pequeños trozos. Batir sobre el fuego lento unos 2 minutos.
Repartir el arroz con leche en 4 cuencos y dejar enfriar antes de servir espolvoreado con un poco de fruta confitada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es conveniente consumirlo el mismo día de su elaboración.