Arroz con leche: uno de los postres más famosos del mundo. Este postre es típico de la gastronomía de muchísimos países, pero ¿cuál es su origen? Su nacimiento es muy antiguo y se remonta a Asia, propagándose después a Europa y África. Y con la colonización llegó a América, siendo en los países hispanos donde se asentó más. Estamos hablando de cientos de siglos atrás. ¡Y es que
arroz con leche es uno de los postres más remotos del mundo y de la historia!
El truco de la elaboración del
arroz con leche es cocer lentamente el arroz con la cantidad de leche oportuna y la porción azúcar. Se puede servir frío o caliente, a gusto de cada comensal. Y luego llega el toque especial: espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón sobre tu
arroz con leche para aromatizarlo y conseguir que sepa increíble. ¡No hay paladar que se resista a un buen
arroz con leche! Uno de los trucos es espesarlo con huevo, nata, harina o leche condensada. ¡Es uno de los secretos de muchos maestros pasteleros!
¿Sabías que en muchos países el
arroz con leche ha evolucionado y se elabora de maneras muy peculiares? Por ejemplo, en Perú se llama arroz zambito y se hace con chancana, nueces, pasas y coco rallado. En Islandia le añaden manteca y en Alemania, manzana. En Italia aromatizan el
arroz con leche con cáscara de naranja, en Francia con caramelo y en Noruega con almendras y cerezas. ¿No te parecen ideas muy originales? Esto se debe a que es un postre tan antiguo que su recorrido es inmenso. El
arroz con leche está y estará siempre en nuestra memoria culinaria y encanta a mayores y niños por su sencillez y sabor. Apuesta y confía por la
receta de arroz con leche en tus celebraciones.
Descubre más trucos para que te salga un
arroz con leche condensada espectacular aquí.
Puedes elaborar un
arroz con leche clásico que puedes consultar en una de nuestras recetas de más abajo. Pero también puedes atreverte con un
arroz con leche a la crema o incluso de menta o frutas confitadas. ¡Te damos numerosas ideas aquí mismo! ¿Y qué te parecería realizar un
arroz con leche, pero con chocolate? Puede estar espectacular, ¿no crees? También te decimos aquí cómo hacerlo. Por otro lado, debes saber que el
arroz con leche se puede hacer al horno o al microondas. Y puedes servirlo de diversas formas según cómo quieras emplatar o el tipo de celebración que estés haciendo: de manera tradicional en tarrinas, en forma de mini pastelitos, como una tarta… ¡Tú decides cómo preparar el
arroz con leche!