Arroz con setas, bacalao y espinacas
10
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 23% |
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Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 53% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 300 g de arroz
- 400 g de setas
- 200 g de espinacas
- 200 g de bacalao desalado
- 2 dientes ajo
- aceite de oliva
Elaboración
Limpiar las setas y las espinacas y cortarlas en trocitos y desmenuzar el bacalao.
En una cazuela de barro, freír los ajos picados en 4 cucharadas de aceite; antes de que tomen color añadir el bacalao y las espinacas y rehogarlo durante unos min. Agregar las setas y, cuando se haya reducido el líquido que desprenden, añadir el arroz y freírlo todo junto unos min.más. Verter 1 l de agua caliente, sazonarlo ligeramente con sal y agregar el sofrito de tomate.
Cocerlo a fuego vivo durante 10 min; luego taparlo y cocerlo 10 min.más a fuego suave.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El arroz tipo bomba o el arborio, permite que el grano de arroz no se pase una vez cocido.
Consejo nutricional
Los hidratos del arroz, los minerales y fibra de las verduras y las proteinas del bacalao, hacen de este plato una preparación muy completa.