Bacalao estilo casero
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votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 18% |
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Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 39% |
Proteínas | 188 Kcal | 47 gr. | 43% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,90 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 500 g (4 trozos) de bacalao desalado
- 750 g de patata
- 2 dientes de ajo
- 80 g de pimientos piquillo
- 200 g de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- orégano
- harina
- sal
- pimienta
Elaboración
Dorar la cebolla cortada en aros y los ajos en láminas en una cazuela de barro con un poco de aceite hasta que esté todo ligeramente dorado.
Añadir las patatas peladas y cortadas en láminas no muy finas; sazonarlo con sal, pimienta y orégano y rehogarlo durante unos minutos.
Agregar los pimientos, el tomate frito casero y cubrirlo con agua. Llevarlo a ebullición.
Agregar el bacalao, pasado ligeramente por harina y cocerlo tapado a fuego suave durante unos 20 minutos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para ligar la salsa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo.
Consejo nutricional
Una receta muy completa, rica en proteínas de buena calidad, hidratos de carbono complejos que nos aportan energía sostenida, fuente de fibra y con grasas insaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular. Debería servirse como plato único acompañado con una ensalada de vegetales crudos