Barritas de cereales
10
votospersonas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 36 Kcal | 4 gr. | 21% |
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Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 70% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 0,50 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 60 g de Cereales FITNESS Classic NESTLÉ
- 80 g de copos de avena
- 10 dátiles (100 g)
- 150 ml de agua
- 50 g de orejones
- 50 g de avellanas
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 1 cucharadita de canela
- 60 g (2 cucharadas) de miel
Elaboración
Precalienta el horno a 180 °C.
En un tazón, corta los dátiles y los orejones en trozos, añade el resto de ingredientes y mezcla todo a mano.
Cubre una fuente para el horno con papel de hornear, o úntala con un poco de aceite de coco, y extiende la mezcla de manera uniforme.
Hornea durante 40 minutos, hasta que se dore por arriba.
Saca la fuente del horno y déjala enfriar durante 15 minutos.
Corta en barritas, y guárdalas en un recipiente hermético, a temperatura ambiente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se puede añadir arándanos, pasas, nueces, avellanas, higos, etc.
Consejo nutricional
Una receta muy nutritiva y cardiosaludable. Rica en fibra y baja en calorías y grasas. La harina de avena es rica en fibra soluble, especialmente si se trata de harina integral, vitaminas del grupo B y vitamina E, nutrientes que contribuyen al buen funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso