Barritas de chocolate
1
votopersonas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 113 Kcal | 13 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 52 Kcal | 13 gr. | 27% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,70 gr. |
---|---|
Fibra | 5,10 gr. |
Grasas saturadas | 1,60 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 30 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 60 g de copos de avena integrales
- 25 g de arroz inflado
- 50 g de almendras peladas picadas
- 50 g de avellanas picadas
- 25 g de pipas de calabaza
- 65 g de pasta de dátil puro
- 55 g de crema de cacahuete
- 75 ml de bebida de avena sin azúcares añadidos
Elaboración
Mezclar en un bol los copos de avena, el arroz inflado, las almendras, las avellanas y 15 g de pipas de calabaza.
Poner en un bol apto para el microondas la crema de cacahuete, la pasta de dátiles y la bebida de avena. Calentar a baja potencia, añadir el NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural y mezclar hasta homogenizar.
Verter sobre la mezcla de ingredientes secos y homogenizar con las manos.
En un molde de 20x20 cm forrado con papel de horno, distribuir la mezcla por el molde. Añadir las pipas de calabaza sobrantes y aplanar con ayuda de algún utensilio plano.
Dejar reposar en la nevera durante una hora. Sacar del molde y cortar la masa en 10 porciones iguales y volver a dejar reposar una hora más en la nevera.
Precalentar el horno a 150ºC.
Hornear durante unos 40 min, estando muy atento los últimos 5 min para que no se quemen las barritas.
Sacar del horno y dejar enfriar encima de la propia bandeja hasta enfriar completamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir los frutos secos por otros al gusto.