Batido de lino y café con galletas de chocolate con Thermomix®(TM6, TM5, TM31)
10
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 236 Kcal | 59 gr. | 58% |
Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,10 gr. |
---|---|
Fibra | 10,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,70 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes
- 80 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos pequeños
- 40-50 g de NESCAFÉ Dolce Gusto Espresso
- 60 g de semillas de Lino dorado
- 25 g de azúcar o en su lugar 30 g de jarabe de arce
- 1400 g de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla + 1 cucharadita para el Batido de lino y café (opcional)
- 40 g de dátiles sin hueso o en su lugar 40 g de ciruelas pasas sin hueso
- 250 g de plátano en trozos (2 unidades)
- 30-40 g de mantequilla de cacahuete
- 200 g de cubitos de hielo (opcional)
- 2 pellizcos de canela molida (opcional) o en su lugar 2 pellizcos de cardamomo molido (opcional) + 2 pellizcos para las cookies
- 70 g de ciruelas pasas sin hueso en mitades
- 170 g de harina de repostería
- 50-60 g de mantequilla en trozos
- 20-30 g de azúcar o en su lugar 30-40 g de azúcar de abedul
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 pellizcos de sal
Elaboración
Bebida de lino: Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las semillas de lino y 200 g de agua y deje a remojo durante 8 horas. Cuele las semillas de lino hidratadas a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol para recoger el agua de remojo y reserve. Lave bajo el chorro de agua fría las semillas de lino hidratadas.
Ponga en el vaso las semillas de lino hidratadas, 1200 g de agua, el azúcar y la vainilla líquida y programe 10 min/100°C/vel 2. Retire la tapa del vaso y deje enfriar durante 10 minutos.
Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 8. Cuele a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reserve por separado.
Batido de lino y café: Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese 50 g de bebida de lino reservada y reserve por separado también la restante.
Ponga en el vaso los dátiles y pique 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso.
Añada la bebida de lino restante, el café, los plátanos, la mantequilla de cacahuete, la vainilla líquida, el hielo y la canela y triture 1 min/vel 10. Retire a una jarra y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.
Cookies con lino y chocolate: Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso las ciruelas y trocee 3 seg/vel 6.
Incorpore las semillas de lino coladas reservadas, 50 g del agua del remojo reservada, la bebida de lino reservada, el chocolate rallado reservado, la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura en polvo, la canela y la sal y mezcle 20 seg/vel 3. Con ayuda de una cuchara humedecida, divida la masa en 10 porciones colocándolas en la bandeja preparada y extiéndalas formando círculos de aprox. Ø 6 cm.
Hornee durante 18-20 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y deje enfriar en la bandeja durante 15 minutos. Sirva el batido de lino y café con las galletas de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El agua de remojo de las semillas de lino se puede usar como un sustituto vegano de la clara de huevo. Esta receta se prepara con dátiles de la variedad Medjoul. Si utiliza otra variedad, colóquelos en un bol, cubra con agua caliente y deje a remojo durante aprox. 20 minutos.