Galletas de chocolate y limón con Thermomix®
38
votospersonas 30 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 40% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,50 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- la piel de 2 limones (sólo la parte amarilla)
- 200 g de azúcar moreno
- 4 huevos
- 250 g de mantequilla
- 4 cucharaditas de zumo de limón (20 g)
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 400 g de harina integral
Elaboración
Precaliente el horno a 180°C.
Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga el chocolate en el vaso, y trocee Turbo/0,5 seg/8 veces.
El chocolate quedará parte pulverizado y parte troceado.
Retire el chocolate del vaso y reserve.
Ponga las pieles de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y programe 1 min/vel 4.
Retire la mariposa. Incorpore la mantequilla, el zumo de limón, la sal, la levadura y la harina y mezcle 30 seg/vel 6 y amase 30 seg/ .
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso.
Añada el chocolate reservado y mezcle 10 seg/vel 5.
Vuelque la masa en un bol y termine de mezclar con la espátula.
Con dos cucharitas, tome porciones de masa y coloque la bandeja de horno preparada dejando espacio entre una y otra.
Introduzca en el horno a media altura y hornee cada tanda durante 13-15 minutos (180°C). Deje enfriar antes de consumir o guardar en un recipiente hermético.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La cantidad de masa da para hornear aprox. 5 tandas de 15 galletas.