Bavarois de mango y frambuesas
2
votospersonas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 188 Kcal | 21 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 251 Kcal | 63 gr. | 48% |
Proteínas | 62 Kcal | 15 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 56,51 gr. |
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Grasas saturadas | 11,03 gr. |
Sal | 0,41 gr. |
Ingredientes

- 370 g (1 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 350 g de mango
- 1 limón
- 50 g de azúcar
- 4 huevos
- 2 yemas
- 4 hojas de gelatina
- 200 g de nata montada
- 250 g de frambuesas
- 1 copita de kirsch
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharadita de fécula maíz
Elaboración
Triturar frambuesas con kirsch y una cucharada de azúcar. Pasar por un tamiz y reservar la salsa en frío.
Pelar y partir el mango en trozos pequeños, rociar con zumo de 1/2 limón y reservar.
Disolver leche condensada en 1/2 l de agua caliente. Añadir la vaina de vainilla abierta por la 1/2 y cocer 10 min a fuego suave.
Separar las yemas de las claras. Mezclar yemas con fécula de maíz y el resto de azúcar. Batir hasta obtener una masa blanquecina. Verter poco a poco la leche, ya colada y mezclar. Cocer al baño maría sin dejar de remover, hasta que la crema espese un poco.
Remojar hojas de gelatina en agua fría. Escurrir y añadir a la crema caliente, mezclar bien. Dejar enfriar.
Cuando la crema esté fría, agregar la nata y el mango.
Batir claras a punto de nieve e incorporarlas cuidadosamente. Verter en un molde algo humedecido y dejar en el refrigerador hasta que el bavarois esté cuajado, 4 h.mínimo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir el jugo que desprende el mango al trocearlo.