Berenjenas rellenas con atún
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votospersonas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 58% |
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Hidratos | 36 Kcal | 9 gr. | 11% |
Proteínas | 92 Kcal | 23 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
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Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,54 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Sofrito con cebolla y ajo SOLÍS
- 400 g de berenjena
- 150 g de atún en aceite en conserva
- 180 g de pimiento rojo
- 1 huevo duro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de queso gruyer rallado
- sal
- pimienta
Elaboración
Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, sazonarlas con sal y hornear a 180º unos 20-25 minutos. Retirar la pulpa cuidadosamente para no romper la piel y cortarla en cuadritos.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, rehogar el pimiento rojo cortado en trocitos y la pulpa de las berenjenas durante unos minutos. Añadir el atún y cocerlo junto unos minutos más. Añadir el sofrito de tomate y el huevo dura picado y mezclarlo bien.
Rellenar las berenjenas con esta preparación, espolvorearlas con el queso rallado y colocarlas en una bandeja de horno y hornearlas unos 15 minutos hasta que la superficie esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Preparar el relleno y también se pueden asar las berenjenas con antelación.
Consejo nutricional
Una combinación de verduras y atún, moderada en calorías, fuente de fibra y proteínas de alta calidad. La berenjena es rica en potasio, mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal.