Berenjenas rellenas con tomate y cebolla
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Fácil
4-8
personas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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de cocción
Vegetariano
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Información nutricional
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100Kcal/Ración
Grasas | 36 Kcal | 4 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 56% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 8% |
Ingredientes
- 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 800 g de berenjenas
- 500 g cebollas
- 4 dientes ajo
- 100 g de mozzarella rallada
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
- Calentar el horno a 180ºC.
- Lavar las berenjenas con agua fría, secarlas bien y partirlas por la mitad.
- Colocarlas en una fuente de horno, hacer unos cortes en diagonal en la pulpa y sazonarlas con un poco de sal.
- Hornearlas unos 20 minutos y dejarlas enfriar ligeramente.
- Vaciarlas un poco con cuidado para no agujerearlas y picar la pulpa retirada.
- Pelar y cortar a láminas cebollas y ajos.
- Sofreír la cebolla, los ajos y el laurel con 2 cucharadas de aceite unos 10 minutos sin dejar de remover.
- Añadir la pulpa de berenjenas y el tomate frito y mezclarlo bien. Rectificar de sal y pimienta.
- Rellenar las berenjenas y espolvorear el queso rallado. Gratinarlas unos minutos antes de servirlas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Lavar y partir por la mitad a lo largo las berenjenas, espolvorearlas con sal gruesa y dejar macerar 30 minutos antes de hornearlas.