Pimientos rellenos de arroz
16
votospersonas 35 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 50 Kcal | 6 gr. | 29% |
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Hidratos | 102 Kcal | 26 gr. | 60% |
Proteínas | 18 Kcal | 5 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,80 gr. |
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Fibra | 4,80 gr. |
Grasas saturadas | 0,80 gr. |
Sal | 0,42 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1/2 brik) de Tomate frito SOLÍS con aceite de oliva
- 250 g de arroz blanco redondo
- 1 kg (6 unidades) de pimiento rojo, amarillo o verde
- 200 g de cebolla
- 150 g de calabacín
- 100 g de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- orégano seco
Elaboración
Hervir el arroz según las instrucciones del fabricante y reservar.
Pelar y picar el ajo. Cortar la cebolla, la zanahoria y el calabacín en daditos.
Precalentar el horno a 200º.
Rehogar durante unos 10-12 min la cebolla, el ajo, la zanahoria y calabacín con el aceite, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Mientras, limpiar y cortar a lo largo los pimientos por la mitad.
Vaciarlos por dentro de pepitas y retirar las partes blancas.
Añadir al sofrito el arroz, el tomate frito SOLIS con aceite de oliva. Salpimentar y añadir orégano al gusto. Dejar cocer durante 2 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio.
Colocar los pimientos en una fuente de horno y rellenarlos con la mezcla de arroz.
Hornear unos 15-20 min y cubrir con papel de aluminio. Dejar unos 15-20 min más hasta que los pimientos estén cocidos o al gusto de tiernos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Esta receta es ideal para utilizar arroz hervido que nos haya sobrado de otra receta.
Consejo nutricional
La alimentación sostenible se caracteriza entre otras cosas por estar compuesta de alimentos de proximidad, como, por ejemplo la Salsa de Tomate Solís frito con aceite de oliva. Si quieres ser todavía más sostenible, prueba a cocinar esta receta con Solís tomate frito estilo casero ecológico.