Bizcocho de limón con mascarpone y frambuesas
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6-8
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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666Kcal/Ración
Grasas | 324 Kcal | 36 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 260 Kcal | 65 gr. | 39% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 13% |
Ingredientes
- Bizcocho: 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 3 huevos para la Masa Bizcocho y 3 huevos más
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata con aceite de girasol
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- ralladura de limón
- 500 g de mascarpone
- 400 g de frambuesas
- 200 g de nata montada
- 200 g de azúcar
Elaboración
- Bizcocho: Pre calentar el horno a 180º. Batir los huevos y mezclar la leche condensada, la harina, el aceite de girasol y la levadura, hasta obtener una crema.
- Verter la masa para bizcocho en un molde rectangular enharinado y cocerla en el horno, previamente calentado, durante 30 minutos aproximadamente.
- Calentar 100 ml (1/2 vaso) de agua con 100 g de azúcar hasta obtener un almíbar clarito (unos 10 minutos).
- Batir las yemas con el resto del azúcar y mezclarlas con el mascarpone y la nata montada.
- Con ayuda de un pincel, bañar el bizcocho con el almíbar y cubrirlo con la preparación anterior. Decorarlo con una capa de frambuesas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aligerar el mascarpone con yogur natural.