Bizcocho de naranja y almendra
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votospersonas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 111 Kcal | 12 gr. | 47% |
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Hidratos | 99 Kcal | 25 gr. | 42% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,40 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 180 g de Leche condensada LA LECHERA
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 175 g de harina de trigo
- 60 g de harina de almendras
- 3 huevos M
- 2 naranjas (125 ml de zumo + ralladura)
- 16 g de levadura química
- 15 ml de licor de naranja (opcional)
- 1 pizca de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir en un bol los huevos con la leche condensada, el aceite, el zumo, la ralladura de naranja y el licor.
Añadir la harina, la harina de almendras, la levadura y la pizca de sal y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en un molde para plumcake de unos 24 cm previamente engrasado o forrado con papel de horno.
Hornear unos 45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de hornear, cubrir el bizcocho con almendras laminadas.
Consejo nutricional
El aceite de oliva virgen extra es un ingrediente icónico de la dieta mediterránea. Frente a grasas de tipo saturado (como la de la mantequilla) el aceite de oliva ofrece cualidades cardiosaludables por su aporte en grasas insaturadas y antioxidantes.