Bizcocho de leche condensada con chía y naranja
60
votospersonas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 47% |
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Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 42% |
Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,40 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,20 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 185 g de Leche condensada LA LECHERA
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 225 g de harina
- 16 g de levadura química en polvo
- 3 huevos medianos
- 100 ml de aceite de girasol
- ralladura de 2 naranjas
- 20 g de chía
Elaboración
Precalentar el horno a 170°.
Batir la leche condensada, los huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el yogur hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, las semillas de chía y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
Verter la preparación en un molde de plumcake 26 x 11 cm forrado con papel de horno y hornear unos 40-45 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la ralladura de naranja por ralladura de limón. Comprobar antes de sacar del horno, que el bizcocho está cocido, pinchando con una brocheta de madera, cuando salga limpia ya se puede sacar del horno. Si se tuesta demasiando, cubrir con papel de aluminio al final de la cocción.