Bizcocho de patata o Coca de Castellón
11
votospersonas 25 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 76 Kcal | 8 gr. | 34% |
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Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 55% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,09 gr. |
---|---|
Fibra | 1,78 gr. |
Grasas saturadas | 1,12 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 500 ml de agua
- 6 huevos
- 500 g de azúcar
- 250 g de harina de almendras
- 1 limón grande
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Preparar el puré con el agua, siguiendo las instrucciones del envase y dejar enfriar.
Batir las yemas con 250 g de azúcar hasta que blanqueen. Añadir la ralladura de limón, y el puré. Batir hasta integrar los ingredientes.
Añadir la harina de almendras y mezclar bien.
Batir las claras con la sal con unas varillas eléctricas. Cuando estén espumosas añadir el azúcar restante (250 g) en 3-4 veces y seguir batiendo hasta conseguir un merengue brillante y firme.
Añadir a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde rectangular de 30 x 35 cm forrado con papel de horno. Hornear durante 45-50’ minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla y espolvorear con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de retirar del horno, comprobar que está hecho pinchando en el centro con un palillo o brocheta de madera. Si sale limpio ya está listo.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.