Bizcocho de patata o Coca de Castellón
11
votospersonas 25 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 76 Kcal | 8 gr. | 35% |
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Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 55% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
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Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de puré de patatas
- 500 ml de agua
- 6 huevos
- 500 g de azúcar
- 250 g de harina de almendras
- 1 limón grande
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Preparar el puré con el agua, siguiendo las instrucciones del envase y dejar enfriar.
Batir las yemas con 250 g de azúcar hasta que blanqueen. Añadir la ralladura de limón, y el puré. Batir hasta integrar los ingredientes.
Añadir la harina de almendras y mezclar bien.
Batir las claras con la sal con unas varillas eléctricas. Cuando estén espumosas añadir el azúcar restante (250 g) en 3-4 veces y seguir batiendo hasta conseguir un merengue brillante y firme.
Añadir a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde rectangular de 30 x 35 cm forrado con papel de horno. Hornear durante 45-50’ minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla y espolvorear con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de retirar del horno, comprobar que está hecho pinchando en el centro con un palillo o brocheta de madera. Si sale limpio ya está listo.