Coca de San Juan de chocolate blanco
4
votospersonas 40 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 102 Kcal | 11 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 167 Kcal | 42 gr. | 56% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 5,10 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 75 g de naranja confitada
- 30 g de piñones
- 3 huevos (2 para la masa y 1 para pincelar)
- 20 g de azúcar para espolvorear y 75 g para la masa
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de café de sal
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 100 ml de leche
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 30 ml de agua de azahar
- Ralladura de 1 naranja
- aceite
Elaboración
Picar 140 g de chocolate en un vaso triturador y reservar.
Poner en el bol de un robot de cocina, la harina, la sal, la ralladura de una naranja y el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y añadir la levadura disuelta en la leche templada, 2 huevos, y el agua de azahar.
Mezclar unos 2 min hasta que se integren los ingredientes. Añadir la mantequilla en trocitos y amasar unos 5 min hasta que esté integrada.
Añadir el chocolate picado y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica. Puede ser que se necesite un poco más de harina o de leche, si es así, ir incorporando en cucharaditas.
Amasar unos 15 min haciendo algún reposo de unos 2-3 min.
Hacer una bola con la masa (o partir por la mitad y hacer dos cocas) y dejar levar en un bol engrasado con aceite.
Tapar con papel film ligeramente engrasado con aceite y dejar que doble su volumen.
Volcar la masa en la superficie de trabajo engrasada ligeramente con aceite y aplanar con las manos para desgasificar.
Estirar con el rodillo o con las manos, dando la forma de la coca.
Pasarla a la bandeja de horno forrada con papel de horno y cubrir con un trapo. Dejar entre 1 hora y hora y media hasta que doble su tamaño.
Precalentar el horno a 180º.
Pintar la coca con huevo batido. Repartir los piñones y espolvorear con el azúcar.
Hornear unos 20 min hasta que esté dorada.
Fundir el resto de chocolate blanco al baño maría o microondas y sumergir la mitad de las rodajas de naranja confitada.
Repartirla en la coca y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no se tiene vaso triturador, puede picarse a mano dejando trocitos lo más pequeños posible. Aunque no se tenga robot de amasar puede hacerse igualmente amasando a mano. Los tiempos para que la masa doble su tamaño dependerá de la temperatura ambiente.