Bizcocho de yogur y naranja
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votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 44% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 44% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 120 g (6 cucharadas) de leche condensada LA LECHERA
- 3 huevos medianos
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 Yogur natural azucarado LA LECHERA
- 1 naranja
- 250 g de harina
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Lavar y secar la naranja. Partirla a trozos con la piel y triturarla hasta dejar un puré fino.
Batir la leche condensada con el aceite y los huevos. Añadir el puré de la naranja y el yogur y batir de nuevo.
Incorporar la harina y levadura tamizadas y mezclar hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Verter en un molde de corona, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear unos 30 minutos aproximadamente. Comprobar que está cocido, pinchando con una brocheta de madera y cuando salga limpia, retirar del horno, darle la vuelta encima de una rejilla y dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para lavar la naranja es bueno utilizar un cepillo pequeño para limpiar la piel.
Consejo nutricional
Una receta de bizcocho casera rica en calcio y vitamina D, con grasas insaturadas saludables y con el plus de vitamina C que le aporta la naranja y que complementa todo lo bueno de la leche.