Bollos de calabaza
Prepárala paso a paso9
votospersonas 45 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 51 Kcal | 6 gr. | 25% |
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Hidratos | 131 Kcal | 33 gr. | 64% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,30 gr. |
---|---|
Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 3,10 gr. |
Sal | 0,42 gr. |
Ingredientes
- 80 g de leche condensada La Lechera (50 g para la masa y 30 para pincelar)
- 380 g de harina de fuerza
- 100 g de calabaza asada triturada
- 75 ml de agua + un poco para pincelar
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 g de levadura fresca de panadería
- 1 huevo M
- 2 cucharaditas de café de sal
- Canela en rama
Paso a paso
Colocar cada bolita encima de un trozo de hilo de bridar largo justo en el centro.
Unir dos extremos del hilo y cruzar para crear una cruz.
Dar la vuelta a la bola y volver a cruzar hasta hacer 8 divisiones.
Atar el hilo y cortar el sobrante.
Elaboración
Poner la harina de fuerza en el bol del robot de amasar. Formar un volcán y en el centro añadir la leche condensada LA LECHERA, el puré de calabaza, el huevo y la sal.
Mezclar los ingredientes y añadir la levadura disuelta en el agua templada.
Amasar unos minutos, hasta que se forme una bola. Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.
Si es necesario, añadir un poco más de agua o harina en cucharaditas pequeñas.
Dar forma de bola y dejar reposar tapada con papel film pintado con un poco de aceite, en un bol también pintado con aceite, hasta que doble su tamaño.
Sacar la masa del bol y desgasificar presionando con las manos. Cortar 10 porciones de igual peso y formar 10 bolitas.
Colocar cada bolita encima de un trozo de hilo de bridar largo justo en el centro. Unir dos extremos del hilo y cruzar para crear una cruz. Dar la vuelta a la bola y volver a cruzar hasta hacer 8 divisiones. Atar el hilo y cortar el sobrante.
Cubrir con un trapo y dejar doblar su volumen.
Precalentar el horno a 180º C.
Poner en un bol 30 g de leche condensada y mezclar con unas gotas de agua. Pincelar las calabacitas y hornear entre 18-20 min hasta que estén doradas.
Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Quitar el hilo, cortando con unas tijeras y con ayuda de unas pinzas. Colocar un trocito de rama de canela para simular el rabito.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir especias al gusto, canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo… Puede hacerse el rabito de las calabazas con una almendra o un trocito de chocolate. Puede hacerse toda la masa en un bollo grande y hornear unos minutos más.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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Leche condensada La Lechera es elaborada a partir de leche fresca recogida a diario. Perfecta para tus postres favoritos, con un sabor único y cremoso.
Consejo nutricional
La calabaza es un alimento típico de otoño, que tiene un sabor dulce de manera natural. Una vez asada, este sabor se potencia, y podemos aprovecharlo en recetas dulces como esta.