Brochetas de pollo con tomate
14
votospersonas 20 min.
de preparación 8 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 154 Kcal | 17 gr. | 33% |
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Hidratos | 42 Kcal | 11 gr. | 9% |
Proteínas | 271 Kcal | 68 gr. | 58% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,68 gr. |
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Fibra | 2,44 gr. |
Grasas saturadas | 4,02 gr. |
Sal | 2,66 gr. |
Ingredientes
- Para la marinada: 1 pastilla de Caldo de pollo MAGGI
- 2 cucharadas de Jugo MAGGI
- 1,2 kg de pechugas de pollo deshuesadas
- 600 g (3 unidades) de tomate
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla
- 5 g (1 cucharadita) de comino
- zumo de 1 limón
- 2 ramitas de menta fresca para la marinada y unas hojas para el plato
- 2 cucharadas de aceite de oliva para la marinada y dos más para el resto
Elaboración
Para la marinada, introducir la cebolla, los ajos pelados, la pastilla de Caldo MAGGI desmenuzada, el comino, el zumo de limón, la menta y el aceite en el vaso de la batidora y triturar.
Cortar las pechugas de pollo a lo largo, disponerlas en una fuente y aliñarlas con la marinada preparada. Dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora.
Ensartar el pollo en pinchos y cocinar sobre una parrilla durante 3-4 minutos por cada lado.
Escaldar los tomates con un corte en forma de cruz en la base en agua hirviendo durante 1 minuto y pelarlo. Triturarlo con el aceite y el Jugo MAGGI y distribuirlo sobre el pollo recién cocido con hojitas de menta por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para que el tomate no enfríe el pollo se recomienda calentarlo unos segundos en el microondas antes de verterlo sobre el pollo cocido.