Pollo en salsa de tomate frito
15
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
533Kcal/Ración
Grasas | 220 Kcal | 24 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 65 Kcal | 16 gr. | 12% |
Proteínas | 233 Kcal | 58 gr. | 47% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,90 gr. |
---|---|
Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 5,20 gr. |
Sal | 2,22 gr. |
Ingredientes
- 550 g (1 bote grande) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 kg de pollo limpio y troceado
- 200 g de pimiento verde
- 200 g de cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 1 atadillo de hierbas aromáticas
- 150 ml de agua
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Pelar y cortar el ajo y la cebolla en brunoise. Cortar el pimiento verde en daditos.
En una cazuela con el aceite caliente, rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante unos 5 min.
Añadir el pollo, salpimentar y cocinar unos 8-10 min. Verter el vino blanco y dejar reducir unos 2 min.
Añadir el tomate frito estilo casero, el agua, el atadillo y tapar. Cocinar unos 20-25 min, removiendo de vez en cuando. Probar y rectificar de sal si es necesario.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pollo con tomate frito