Brochetas de rape y gambas con salsa de anchoas
132
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 60 Kcal | 7 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 14 Kcal | 4 gr. | 8% |
Proteínas | 88 Kcal | 22 gr. | 58% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 0,02 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 2,97 gr. |
Sal | 0,83 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de rape (en filetes gruesos)
- 24 gambas (250 g)
- 25 g de mantequilla
- 24 g (6 filetes) de anchoa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa Inglesa
- 2 dientes ajo
- 1 copita de jerez seco
- Sal
Elaboración
Pelar gambas y cortar el rape en dados grandes. Ensartar en 4 pinchos de forma alternada y sazonar un poco con sal.
Aplastar anchoas en el mortero con la leche evaporada hasta obtener una pasta fina.
Rehogar ajos picados en mantequilla. Antes de que tomen color, añadir jerez, salsa inglesa y mostaza y cocer unos min a fuego vivo. Retirar del fuego, agregar la salsa de anchoas y mezclar.
Colocar los pinchos de rape y gambas en una bandeja de horno, verter por encima la salsa y cocer a horno fuerte 10 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Buscar unos pinchos de bambú en lugar de madera normal.
Consejo nutricional
Una sabrosa combinación de productos del mar con grasas omega 3, beneficiosas para la salud cardiovascular, proteínas de alta calidad, vitamina B12, calcio, selenio y zinc, minerales con efectos antioxidantes que nos protegen de los radicales libres.