Brochetas de sepia con salsa barbacoa
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Fácil
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personas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
354Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 18% |
Proteínas | 104 Kcal | 26 gr. | 34% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 2,10 gr. |
Ingredientes
- 475 g de sepia
- 350 g de mejillones (100 g peso neto)
- 180 g (12 unidades) de tomates cherry
- 200 g de aguacate
- 1 limón
- perejil
- sal
- pimienta
- aceite
- Salsa Barbacoa: 160 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 15 ml de vinagre de módena
- 100 g de cebolla
- 1/2 diente ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- orégano
- 15 g de miel
- 20 g de azúcar moreno
Elaboración
- Asar la sepia en una parrilla caliente, sazonada con sal y pimienta y un poco de perejil picado. Cortar la sepia en trozos regulares y abrir los mejillones al vapor.
- Cortar la pulpa del aguacate en dados y rociarlos con zumo de limón.
- Sazonar los ingredientes con sal y pimienta y ensartarlos, alternándolos junto con los tomates, en brochetas.
- Salsa Barbacoa: En una sartén con 2 cucharadas de aceite rehogar la cebolla picada, unos 15 min a fuego suave. Añadir el tomate, el azúcar moreno, la hoja de laurel, el ajo picado, una pizca de orégano, la guindilla y el vinagre de módena. Dejar cocer 10 minutos más a fuego suave. Añadir la miel y remover. Pasar por la batidora.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las brochetas se pueden dejar preparadas y en maceración con aceite y limón, sin el aguacate y montarlas en el último momento.
Consejo nutricional
La sepia es rica en proteínas de alto valor biológico, contiene yodo y zinc. Consumida con verduras y con salsa barbacoa se enriquece en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Una combinación gastronómica y nutritiva excelente.