Bundt cake de yogur de limón
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Fácil
10-12
personas 5 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
318Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 37% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata) de Leche condensada LA LECHERA
- 6 huevos medianos
- 150 g de aceite de girasol
- 16 g de levadura en polvo
- 2 Yogures sabor limón LA LECHERA
- 300 g de harina
- 2 limones
- azúcar glas para espolvorear (opcional)
Elaboración
- Precalentar el horno a 170º.
- En un bol, batir los dos yogures, el aceite, la leche condensada, la ralladura de los dos limones y 2 cucharadas de zumo de limón. Añadir los huevos y batir hasta que se integren. Incorporar la harina y la levadura tamizada y batir hasta dejar una masa sin grumos.
- Verter en el molde de 25 cm previamente engrasado y enharinado y hornear unos 35' minutos. Sacar del horno, dejar reposar 10 y minutos y desmoldar encima de una rejilla hasta que se enfríe totalmente. Espolvorear con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante engrasar muy bien los moldes de bundt cake, para conseguir un desmoldado perfecto. Puede hacer pintándolo con mantequilla y espolvorear con harina, o utilizando spray desmoldable.
Consejo nutricional
Un postre muy rico en calcio y vitamina D, nutrientes que contribuyen a mantener una buena salud ósea. El limón enriquece la receta en vitamina C, nutriente deficitario en la leche.