Buñuelos de hojaldre con crema
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personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
238Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 45% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,48 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- Crema: 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- azúcar glas
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 4 yemas de huevo
Elaboración
- Crema: Calentar en un cazo al fuego la leche condensada y 1/2 l de agua, la canela y la piel del limón.
- Pasar la leche por un colador, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo al baño maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese. Dejarla enfriar y darle vueltas de vez en cuando hasta que esté bien fría.
- Calentar el horno a 200ºC.
- Desenrollar la masa de hojaldre y, con ayuda de un cortapastas, formar discos de unos 3 centímetros de diámetro.
- Colocarlos sobre una bandeja de horno cubierta con el papel que envuelve la masa. Hornear los hojaldres unos 8-10 minutos hasta que se hinchen y doren ligeramente.
- Rellenarlos con la crema con ayuda de una manga pastelera y espolvorearlos con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar enfriar la crema antes de rellenar los buñuelos.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Un apetitoso y nutritivo postre que contribuye a cubrir tus necesidades diarias de calcio, necesario para fortalecer tus huesos y dientes. La cocción al horno del hojaldre en lugar de la fritura reduce considerablemente el contenido en grasa de la receta.