Empanadas de calabaza, cebolla y queso
4
votospersonas 10 min.
de preparación 58 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 76 Kcal | 8 gr. | 43% |
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Hidratos | 77 Kcal | 19 gr. | 44% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,74 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 600 g de calabaza (pelada y cortada en trozos)
- 1 cebolla (en juliana)
- 3-4 dientes de ajo (pelados)
- 100 g de queso mozzarella rallado
- 50 g de queso de cabra en medallones
- 1 cucharada de AOVE
- 1 huevo (para pincelar)
- 1 cucharadita de romero
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner sobre una fuente de horno la calabaza en trozos, la cebolla en juliana y los dientes de ajo pelados. Mezclar con el aceite y pimienta.
Hornear unos 40 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna y ligeramente dorada. Dejar enfriar por completo. Si ha soltado algo de líquido la verdura, escurrir.
Aplastar la calabaza con la cebolla, los ajos y una pizca de sal hasta obtener un puré.
Añadir los quesos y el romero y mezclar.
Repartir el relleno sobre las masas de empanada, presionando con una cuchara para que quede compacto. Aproximadamente 40-45 g por empanada.
Opcional: humedecer los bordes con agua.
Cerrar las empanadas con repulgue presionando el borde con los dedos dándole forma de onda.
Pincelar con huevo batido y hornear a 200ºC en un horno precalentado, durante unos 20 min o durante 8-10 minutos a la misma temperatura en freidora de aire.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unas ramitas de romero fresco a la calabaza antes de hornear.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Los rellenos para empanadas a base de vegetales, como este con calabaza y cebolla, son una buena opción para sumar más verduras y hortalizas a nuestros menús.