Calabacines rellenos de atún
50
votospersonas 40 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 49% |
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Hidratos | 32 Kcal | 8 gr. | 14% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 37% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 160 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 250 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra
- 8 calabacines tipo luna (2,4 kg)
- 250 g de cebolla
- 50 g de queso rallado para gratinar
- 4 huevos medianos cocidos
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavar, secar y cortar la parte superior de los calabacines.
Con la ayuda de una cuchara vaciar el interior, dejando la piel fina.
Picar la cebolla y la carne de los calabacines vaciados.
Rehogar la cebolla con 2 cucharas de aceite y cuando esté pochada añadimos el picado de calabacín. Dejar cocer 10 minutos más removiendo, hasta que el calabacín esté tierno y se haya absorvido todo el líquido.
Añadir el atún y el tomate frito y dejar cocinar 3-5 min más removiendo.
Añadir los huevos picados y la pimienta y mezclar bien.
Precalentar el horno a 180º.
Rellenar los calabacines y repartir el queso rallado por encima. Hornear unos 25 min hasta que el queso se funda.
Se puede finalizar la cocción con la función grill para que el queso quede dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hacer un corte en la parte inferior para que tengan base y se aguante de pie.