Calamares rellenos en hojaldre
15
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 234 Kcal | 26 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 97 Kcal | 24 gr. | 22% |
Proteínas | 107 Kcal | 27 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 8,70 gr. |
Sal | 1,12 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de calamares enteros y limpios
- 120 g de colas de gambas peladas
- 50 g de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo batido para pincelar
- guindilla
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Picar los dientes de ajo y cortar los champiñones en daditos.
Cortar los tentáculos y las aletas de los calamares y las gambas en trocitos pequeños.
Rehogar el ajo, guindilla al gusto y los champiñones en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, durante 3-4 minutos.
Añadir las gambas y los tentáculos y salpimentar. Cocinar 3-4minutos más.
Incorporar la Ideal y remover. Dejar espesar durante 2 minutos y retirar del fuego.
Rellenar los calamares con la mezcla de gambas. Cerrar con un palillo para evitar que se salga el relleno.
Cocinar los calamares con una cucharada de aceite a la plancha hasta que estén tiernos, unos 3-5 minutos. Dejar enfriar por completo y retirar los palillos.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que envuelve la masa.
Cortar 4 tiras finas de masa por el lado estrecho y reservar para la decoración. Cortar la masa restante en 4 trozos iguales cortando en forma de cruz.
Colocar el calamar en diagonal sobre el hojaldre. Llevar hacia el centro las esquinas del hojaldre para envolver el calamar por completo, dejando la parte por donde se ve el relleno sin cubrir. Cortar con una tijera el exceso de masa del extremo abierto.
Enrollar una tira de hojaldre alrededor de cada calamar. Pincelar con huevo y hornear 20-22 minutos.
Servir caliente o templado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se utilizan gambas enteras, se puede hacer una salsa con las cabezas, las pieles y verduras al gusto para acompañar los calamares rellenos en hojaldre.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El calamar, como ingrediente principal de esta receta, es muy nutritivo y una gran fuente de proteínas de alto valor biológico y grasas insaturadas omega-3.