Canapés de aguacate y tomate
12
votospersonas 15 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 84 Kcal | 9 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 34 Kcal | 9 gr. | 25% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,20 gr. |
Sal | 0,41 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 85 g de tomate
- 160 g de aguacate
- 100 g de queso feta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo M
- sal en escamas (Maldon)
- Pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar los tomates en 12 rodajas y desmenuzar el queso feta. Reservar.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y cortar 12 cuadrados.
Pinchar con un tenedor y pincelar con huevo los bordes. Repartir el queso feta desmigado por el centro de los cuadrados y colocar una rodaja de tomate encima.
Hornear durante 18 min.
Pelar y cortar el aguacate en láminas finas. Colocar 3 láminas de aguacate sobre cada hojaldre y añadir pimienta al gusto.
Servir con unas gotas de aceite de oliva y sal en escamas por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se preparan con anterioridad, rociar el aguacate con un poco de zumo de limón. Si se sirven en el momento, también se pueden añadir unas gotas de zumo de limón por encima.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El aguacate es una fruta tropical fuente de vitamina E y ácido fólico, necesario para la producción de células sanguíneas y rico en grasa aunque se trata de una grasa saludable, insaturada y sin colesterol.