Carpaccio de piña con albahaca
5
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación
personas 15 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
216Kcal/Ración
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 20% |
---|---|---|---|
Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 75% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 5% |
Ingredientes
- 4 porciones de Helado chocolate NESTLÉ
- 2 piñas baby (700 g)
- 100 g de fresas
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 8 hojas de albahaca fresca
Elaboración
Preparación: Lavar, secar y rallar la piel del limón. Mezclar con el azúcar.
Pelar las piñas, eliminar bien los ojos y con una mandolina o un cuchillo muy afilado cortar en láminas muy finas.
Lavar, escurrir las fresas y partir por la mitad.
Lavar, secar y picar hojas de albahaca. Agregar a la mezcla de azúcar y piel de limón y mezclar.
Repartir láminas de piña y fresas en 4 platos. Espolvorear encima azúcar aromatizado y servir acompañado con una bola de helado de chocolate.
Consejo nutricional
La piña es una fruta muy rica en fibra y vitamina C. Contiene enzimas digestivos que facilitan la digestión de las proteínas.