Cheesecake con nueces y Dulce de Leche
40
votospersonas 20 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 347 Kcal | 39 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 219 Kcal | 55 gr. | 35% |
Proteínas | 50 Kcal | 13 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 44,79 gr. |
---|---|
Fibra | 2,48 gr. |
Grasas saturadas | 15,92 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- Base: 150 g de nueces
- 75 g de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 120 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 300 g de queso blanco cremoso para untar
- 3 huevos
- 1 vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- Topping: 1 Sirve fácil (450 g) de Dulce de Leche LA LECHERA
Elaboración
Preparación: Calentar el horno a 180ºC.
Base: Mezclar las nueces molidas con la mantequilla fundida, la harina y el azúcar hasta conseguir una masa. Colocarlo en la base de un molde desmontable de unos 18- 20 cm, forrado con papel de horno, con ayuda de los dedos o el dorso de una cuchara. Cocerlo en el horno hasta que esté dorado, durante unos 15-20 minutos.
Mientras, mezclar la leche condensada con el queso cremoso, los huevos batidos, la vainilla y la sal. Verterlo en el molde y cocerlo unos 35-40 en el horno.
Desmoldarlo, dejarlo enfriar y dibujar unas rayas con el Dulce de Leche antes de servirlo.
Para adultos, se puede mezclar el Dulce de Leche con licor de coñac (Baileys) y una hoja de gelatina disuelta y hacer una capa sobre el cheesecake.
Consejo nutricional
Un postre que te aporta mucha fibra, proteínas y calcio de alta absorción.