Chipirones en su tinta
45
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 33% |
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Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 22% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 45% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 0,80 gr. |
Ingredientes
- 180 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 750 g de chipirones
- 8 g (2 sobrecitos) de tinta
- 200 g de cebolla
- 200 g de pimiento verde
- 1 ramita de perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 guindilla
- 40 g (1 rebanada) de pan tostado
- 100 ml de agua
Elaboración
Pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento. Limpiar y rellenar los chipirones con sus patitas.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite, dorar los chipirones a fuego alto durante 2 min. Reservar.
En el mismo aceite, bajar el fuego y añadir la cebolla, el pimiento verde y la guindilla. Dejar pochar unos 15 min. Añadir el tomate y la tinta y dejar 2 min más.
Triturar el ajo, el perejil, el pan y el vino en la batidora.
Incorporar a las verduras y dejar que reduzca el vino. Añadir 100 ml de agua, que cubra los chipirones, y dejar cocer 20 min a fuego suave.
Retirar los chipirones y triturar el resto formando una salsa.
Volver a añadir los chipirones y la salsa y dejar cocer unos 5 min más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden utilizar chipirones ya limpios y rellenos.