Chocolate a la taza con guindilla y cardamomo
3
votos
Fácil
2-4
personas 5 min.
de preparación
personas 5 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
395Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 156 Kcal | 39 gr. | 39% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 9% |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- ½ l de leche semidesnatada
- 4 vainas de cardamomo
- 2 guindillas picantes secas (cayena)
- canela en polvo
Elaboración
Preparación: 1. Calentar la leche con las cayenas y el cardamomo y dejarla infusionar unos 10 minutos. Pasar la leche por un cedazo presionando con una cuchara sobre las espacias para que desprendan su aroma.
2. Agregar el chocolate a la leche y calentarlo hasta que se haya fundido. Llevarlo a ebullición, removiendo continuamente y retirarlo del fuego.
3. Servirlo en tazas y espolvorearlo con un poco de canela en polvo en el momento de servirlo.
Consejo nutricional
El cardamomo y la cayena, además de aportar aroma y sabor a la receta, contienen sustancias que estimulan la producción de saliva y disminuyen la flatulencia, favoreciendo la digestión.