Chupitos de crema de guisantes al limón y módena
3
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
114Kcal/Ración
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 35% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 18% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 Cubito de caldo MAGGI
- 300 g de guisantes extrafinos congelados
- 1 cogollo de lechuga (200 g)
- 100 g de cebolla tierna
- 1 limón
- 25 g de mantequilla
- jarabe de Módena
- sal
- pimienta
Elaboración
- Disolver el cubito de caldo en 200ml de agua caliente.
- Freír la cebollita picada en mantequilla; cuando se ablande, añadir lechuga trinchada y guisantes y rehogar unos min.
- Verter el caldo y cocer, a fuego suave, 20 min. Pasarlo por la batidora hasta obtener un puré fino, agregar la leche evaporada y zumo de limón y sazonar con sal y pimienta.
- Servir en vasitos pequeños (de chupito) y dejar en el refrigerador hasta servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de servirla, triturar con unos brotes de rúcula.