Coca de San Juan de hojaldre y chocolate
28
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 30% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 13,00 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- 60 g de piñones
- 1 huevo
- azúcar para espolvorear
Elaboración
Poner en un cazo la nata a calentar y retirar cuando empiece a hervir.
Añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté fundido. Dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Poner a remojo los piñones durante unos 30 min en agua fría y escurrir.
Precalentar el horno a 200º.
Extender una masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve.
Repartir el chocolate sobre el hojaldre sin llegar a los bordes, dejando un margen de unos 2 cm. Pincelar el margen con huevo batido.
Tapar con la otra masa de hojaldre y cerrar con un tenedor o con las manos formando una pestaña.
Pincelar con huevo batido y hacer algunos cortes en el hojaldre con un cuchillo afilado, para que durante la cocción no suba demasiado.
Espolvorear con azúcar y repartir los piñones.
Hornear durante 20-25 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir los piñones por almendra en granillo.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.